Массовое производство нового Hyundai Solaris началось на заводe «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

 

 

15 февраля 2017 года – На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге стартовало производство абсолютно нового Hyundai Solaris. Началу массового производства новой модели предшествовал продолжительный период подготовки производственного конвейера и адаптации автомобиля под российские условия. 

 

Разработка нового Hyundai Solaris началась в Корее 2014 году под руководством главного дизайнера группы компаний Hyundai Motor Питера Шрайера, а уже в конце 2015 года первый прототип новой модели прошел ресурсные испытания, организованные вокруг Ладожского озера на дорогах общего пользования.

 

В 2016 году в рамках подготовки к запуску новых моделей на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» произошла существенная модернизация производственных цехов, было установлено и настроено новое оборудование. Так, в цехе сварки было дополнительно запущено 50 новых роботов. В настоящее время общее количество промышленных роботов предприятия превышает 230 единиц, что делает его одним из самых современных и эффективных заводов в стране. Параллельно с этим началось обучение специфике производства новой модели сотрудников предприятия как непосредственно на местах, так и за рубежом. В 2016 году более 150 сотрудников российского завода компании Hyundai Motor прошли специальное обучение в Корее.   

 

 

Тестовое производство нового Hyundai Solaris на российском заводе началась в августе 2016 года. На протяжении шести месяцев завод отлаживал всю цепочку производства автомобиля, начиная от рулона металла и заканчивая самыми небольшими сборочными операциями, включая работу поставщиков. 

 

На момент запуска массового производства общий километраж тестовых пробегов автомобилей новой модели в России превысил 1 млн км. Доводочные испытания нового Hyundai Solaris проходили в различных погодных и дорожных условиях, включая высокогорные трассы на подъезде к Сочи, суровые условия заполярья в окрестностях Мурманска, а также тесты в центре испытаний «НАМИ». Длительные испытания новой модели позволили наилучшим образом адаптировать автомобиль к непростым дорожным и погодным условиям нашей страны. 

 

В самое ближайшее время новые автомобили появятся во всех дилерских центрах компании Hyundai Motor в России, а уже сегодня с новым автомобилем можно познакомиться в галерее Hyundai MotorStudio, расположенной на Новом Арбате в Москве. Российский рынок является приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», однако уже в этом месяце часть автомобилей будет также отправляться на экспорт в страны ближайшего зарубежья. 

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

OOO «Хендэ Мотор СНГ»

Юлия Тихонравова

Тел.: + 7 (495) 662-55-00, доб. 1310

E-mail: YOTikhonravova@hyundai.ru

 

Main PR

Евгений Темпераментов

Тел.: +7 (925) 328-48-07

E-mail: Eugeny.temperamentov@main-pr.com  

 

Hyundai Motor Group

Hyundai Motor Company основана в 1967 годуВ настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2016 году компания реализовала 4,86 млн автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 110 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах – Tucson Fuel Cell, а также представив первую в мире модель с тремя вариантами электрифицированных силовых установок - IONIQ.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com или http://globalpr.hyundai.com

 

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей более 160 дилерских центров по всей стране.

В 2010 году Hyundai Motor открыла в Санкт-Петербурге завод полного цикла и представила свою первую российскую модель - Hyundai Solaris. Новинка вызвала огромный интерес со стороны российских потребителей и в рекордные сроки стала бестселлером.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до более чем 160 000 автомобилей в год. В 2016 году этот показатель составил 145 254 единицы.

Модельный ряд компании насчитывает 10 моделей.

Компания активно участвует в жизни российского общества, реализуя различные социальные проекты.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com

Назад к списку